Новости Hardware

Toyota начинает установку мобильных водородных станций для заправки седанов Mirai

Компания Toyota с целью стимуляции продаж автомобилей на водородных топливных элементах Mirai начинает установку специальных мобильных заправок.

Седан Mirai наделён силовой установкой TFCS (Toyota Fuel Cell System) с максимальной производительностью 114 кВт, которая сочетает преимущества топливных водородных элементов и гибридного привода. Машина не производит вредных выбросов в атмосферу, поскольку единственным продуктом работы TFCS является вода. Запас хода превышает 500 километров; экспресс-заправка баллона водородом занимает около 5 минут.

С декабря 2014 года Mirai предлагается на японском рынке, а 20 июля 2015-го приём заказов на автомобиль стартовал в Калифорнии (США). Увы, сеть водородных заправочных станций здесь пока развита слабо, что отпугивает и без того немногочисленных потенциальных покупателей. Временным решением проблемы должны стать мобильные заправочные трейлеры, созданные компанией Air Products & Chemicals.

Сообщается, что такие установки появятся рядом с дилерскими центрами, предлагающими Mirai. Каждая станция сможет осуществлять дозаправку 30–35 раз, правда, только до половины объёма баллона Mirai: этого должно хватить примерно на 250 км пробега.

«Сегодня мы открываем новую страницу в истории автомобилестроения. Мы создали автомобиль нового поколения, удобный в повседневной жизни, не причиняющий ущерба окружающей среде и способный доставить удовольствие от вождения. Toyota Mirai должен доказать людям, что автомобиль с двигателем на топливных элементах может быть практичным и удобным при повседневном использовании», — говорит японский автопроизводитель. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥