Новости Hardware

NXP завершила поглощение Freescale и стала крупнейшим автомобильным чипмейкером

В понедельник, 7 декабря, компания NXP Semiconductors закрыла сделку по приобретению полупроводникового производителя Freescale. В рамках этого слияния создаётся крупнейший в мире автомобильный чипмейкер, сообщает агентство Reuters.

NXP анонсировала покупку Freescale в марте 2015 года. Её стоимость составила около $12 млрд. По словам генерального директора NXP Рика Клеммера (Rick Clemmer), объединённая компания сможет начать наращивать динамику развития бизнеса примерно через 1,5 года.

wsj.com

wsj.com

«Со временем мы увидим ускорение темпов роста. Сначала они будут равняться сумме показателей подъёма каждой компании в отдельности», — заявил Клеммер.

Как следует из сообщения NXP, слияние с Freescale привело к формированию компании с оборотом более $10 млрд, которая стала лидером на рынке автомобильных микросхем. При этом NXP надеется, что этот бизнес у неё будет увеличиваться в объёме на 50 % быстрее, чем весь рынок в целом.

«Если рынок автомобильных полупроводников растёт на 5–6 %, то мы, как я думаю, сможем расти на 8–9 %», — сказал Клеммер, добавив, что это произойдёт только после полной интеграции Freescale.

businessinsider.com

businessinsider.com

Как рассказал руководитель автомобильного подразделения NXP Курт Сиверс (Kurt Sievers), объединение активов поможет компании включить ряд дискретных компонентов, используемых в транспортных средствах, в более полные системы на базе процессоров Freescale. Благодаря этому NXP наладит выпуск решений для новых узлов и агрегатов, таких как трансмиссии, системы безопасности и центральные блоки кузовной электроники, отметил Сиверс. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥