Новости Software

МТС подготовила конкурента мессенджерам Skype и Viber

МТС вскоре представит альтернативу голосовым мессенджерам Skype и Viber. В пресс-релизе компании, поступившем в «Газету.Ru», сообщается о намеченном на 14 декабря выходе соответствующего мобильного приложения MTS Connect для платформ iOS и Android. Сервис основан на новейшем стандарте обмена беспроводными сообщениями в сотовых сетях Rich Communications Services (RCS), продвигаемом GSM Association (GSMA). 

Главным отличием RCS от решений интернет-компаний являются универсальная адресация на базе телефонных номеров (MSISDN) и интерконнект между сетями. RCS уже работает в сетях германских T-Mobile и Vodafone, испанских Vodafone, Movistar и Orange, французской Orange, американских Sprint и MetroPCS, а также некоторых операторов стран Латинской Америки. 

Новый сервис обеспечит голосовую связь, позволит обмениваться личными сообщениями, создавать групповые чаты и передавать файлы через мобильный Интернет или сети Wi-Fi. Мобильный трафик приложения MTS Connect, за исключением передачи файлов, тарификации не подлежит.

О тестировании аналога Skype оператор сообщил в начале года. По словам представителя компании Дмитрия Солодовникова, инвестиции в проект превысили 100 млн руб. МТС не скрывает, что одна из целей запуска RCS — вернуть в сеть хотя бы часть трафика, который перешёл на сервисы интернет-общения вроде Skype и Viber.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥