Новости Hardware

Фанат «Звёздных Войн» построил действующий макет Звезды Смерти

Не секрет, что у космической саги «Звёздные Войны» одна из самых больших в мире армия поклонников. Не все из них ограничиваются коллекционированием игр и фигурок или даже созданием достоверных костюмов полюбившихся персонажей. Есть и те, кто ради любимой киновселенной пускается на более экстремальные и увлекательные предприятия.

Так, немецкий поклонник «Звёздных Войн» по имени Патрик Прибе (Patrick Priebe), увлекающийся заодно лазерными технологиями, построил макет имперской боевой станции — «Звезды Смерти». Постройка приурочена к дебюту нового фильма, «Звёздные Войны: Пробуждение Силы», которая состоится 17 декабря. На создание макета ушло $4500, из них $3000 приходится на стоимость лазеров и лишь $1500 ушло на постройку самого сферического корпуса, его подсветку и покраску.

Хотя в фильмах Джорджа Лукаса луч, создаваемый «Звездой Смерти» зелёного цвета, Прибе почему-то выбрал синие лазеры мощностью 6 ватт и расположил их по периметру фокусирующей «тарелки» на боку модели. Каждая лазерная головка была индивидуально настроена, чтобы лучи сходились в одну точку. Разумеется, законы физики незыблемы и единого прямого пучка излучения не получилось, зато в фокусе удалось получить 84 ватта лазерного излучения.

А эта цифра уже довольно серьёзна. Она опасна не только для глаз, бумаги и чёрных воздушных шариков. Макет Патрика неплохо режет различные материалы, от бумаги и пластика до углеродистой стали — разумеется, если разместить объект в центре схождения лучей от всех 14 лазеров. Главной проблемой конструкции является именно точное сведение излучения в единую точку, на что создатель потратил немало времени.  Но симулировать эффект единого луча всё-таки можно с помощью прозрачного плексигласового штыря, что уже вполне напоминает настоящую «Звезду Смерти».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥