Новости Software

EA признала, что Star Wars Battlefront получилась «неглубокой» игрой

Шутер Star Wars Battlefront разочаровал немалую часть поклонников знаменитой киносаги. По мнению многих критиков и игроков, он мог бы стать идеальной игровой адаптацией «Звёздных войн», но оказался слишком скудным в плане контента и не способным надолго захватить геймеров. Пользовательский рейтинг игры на Metacritic значительно ниже журналистского: он варьируется в пределах 3,5–4,4/10. Недавно финансовый директор Electronic Arts Блейк Йоргенсен (Blake Jorgensen) признал, что игра получилась слишком «неглубокой» для хардкорных геймеров.

«Star Wars Battlefront — один из немногих шутеров с видом от первого лица, получивших возрастной рейтинг Т («От 13 лет»),сказал руководитель на мероприятии Nasdaq Investor Conference, состоявшемся 2 декабря в Лондоне. — Игра создавалась с расчётом на игроков широкого возрастного диапазона. Она подходит и для восьмилетнего ребёнка, который может поиграть в неё вместе с отцом, и для подростка, и для двадцатилетнего геймера — все могут получить от неё удовольствие. Эта игра предназначена для широкой аудитории. Что же до хардкорных геймеров, то, возможно, они не обнаружат в ней той глубины, на которую надеялись».

Также Йоргенсен выразил уверенность в том, что в декабре продажи Star Wars Battlefront останутся на высоком уровне. Немалую роль в коммерческом успехе игры, по словам руководителя, сыграет премьера фильма «Звёздные войны. Эпизод VII: Пробуждение силы» (Star Wars: Episode VII. The Force Awakens). Йоргенсен не сомневается в том, что к началу следующего финансового года (к 1 апреля 2016-го) общие поставки шутера достигнут прогнозируемой отметки в 13 млн копий. Прежде Electronic Arts рассчитывала отгрузить 910 млн экземпляров.

Главный операционный директор Electronic Arts Питер Мур (Peter Moore) считает, что Star Wars Battlefront будет такой же «долгоиграющей», как Battlefield 4. По его мнению, дополнения, которые будут выпускаться в течение следующего года, помогут компании удержать игроков. «До сих пор [в Battlefield 4] ежедневно играют миллионы человек, — сказал он на конференции Credit Suisse Technology, Media & Telecom. — На старте у этой игры наблюдались проблемы, но по мере их устранения и появления нового контента продажи росли, и в итоге она стала важной частью нашего портфолио. Мне кажется, то же самое будет происходить с Star Wars Battlefront».

Официальных данных о продажах Star Wars Battlefront пока нет. Известно лишь, что она установила рекорд по стартовым цифровым продажам в истории компании. В прошлом месяце Йоргенсен подтвердил, что Electronic Arts планирует выпустить ещё несколько частей серии Star Wars Battlefront.

8 декабря всем покупателям игры стало доступно бесплатное дополнение «Битва при Джакку» (Battle of Jakku), которое досталось неделей раньше всем оформившим предзаказ. Оно рассказывает о сражениях, превративших планету Джакку в выжженную пустошь, которой она предстанет в фильме. DLC содержит две карты и режим «Переломный момент» (Tuning Point), рассчитанный на 40 пользователей.

Star Wars Battlefront была выпущена в Европе 19 ноября в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥