Новости Hardware

Дефицит чипов Intel Skylake повлияет на поставки Surface Book и Surface Pro 4

Дефицит процессоров Intel Skylake может привести к слабым поставкам новых мобильных компьютеров Microsoft Surface Book и Surface Pro 4. Об этом сообщает информационный портал DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники.

По их данным, объёмы выпуска этих устройств в четвёртом квартале 2015 года, скорее всего, окажутся ниже, чем ожидал производитель, поскольку на рынке возникла нехватка чипов Intel Core шестого поколения. В связи с этим Microsoft отложила часть заказов на первую четверть будущего года.

Собеседники издания также говорят, что Pegatron Technology, которой доверена контрактная сборка Surface Book и Surface Pro 4, должна извлечь хорошую прибыль от производства этих аппаратов. Сейчас тайваньская компания улучшает свои производственные возможности.

По предварительным оценкам, в первом квартале 2015 года ежемесячный объём поставок Surface Book и Surface Pro 4 составит 100 и 200 тыс. штук соответственно. Microsoft решила сохранить заказы на производство этих ПК на высоком уровне, в то время как конкуренты, как ожидается, сократят выпуск продукции в январе–марте по причине сезонного фактора, отмечает портал.

В тайваньском представительстве Microsoft говорят, что основными конкурентами Surface Book и Surface Pro 4 являются планшеты iPad. Софтверный гигант надеется, что его новые продукты послужат примером для партнёров среди производителей ноутбуков.  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥