Новости Software

У предполагаемого создателя «биткоин» из Австралии провели обыски

Федеральная полиция Австралии провела в среду обыски в доме и офисе предполагаемого создателя криптовалюты «биткоин» Крейга Райта (Craig Wright), живущего в Сиднее.

REUTERS/DAVID GRAY

REUTERS/DAVID GRAY

В обыске, проводившемся в рамках расследования Австралийского налогового управления (Australian Taxation Office, ATO), участвовало около 10 сотрудников полиции. Полиция информировала Reuters, что нахождение полицейских в доме Крейга никак не связано с сообщениями массмедиа о «биткоин», и то, что они делали там, можно скорее назвать «расчисткой дома».

Райт, предположительно, участвовал в создании криптовалюты «биткоин». К этому выводу пришли в результате независимого расследования журналисты ресурсов Gizmodo и Wired. На основании собранных материалов, файлов и стенограмм журналисты решили, что под псевдонимом основателя криптовалюты Сатоши Накамото (Satoshi Nakamoto) скрывается Крейг Райт, учёный и предприниматель из Сиднея.

Согласно профилю в сети LinkedIn, Райт участвует в ряде австралийских технологических предприятий. Причём является генеральным директором компании DeMorgan, занимающейся альтернативной криптовалютой. И всё же следует подчеркнуть, что никаких явных доказательств его причастности к созданию «биткоин» нет.

Следует отметить, что как только в поле зрения журналистов появляется потенциальный создатель «биткоин», в его дом приходят полицейские с обыском. К сожалению, криптовалюта нередко ассоциируется с криминалом, который привлекает возможность осуществлять расчёты с её помощью в обезличенных сделках.

ФБР провело уже несколько аукционов, на которых предлагались «биткоины» со счетов Росса Ульбрихта, руководителя нелегального интернет-магазина «Шелковый путь», занимавшегося торговлей наркотиками.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥