Новости Software

Apple назвала самые популярные игры и приложения App Store в России

Декабрь — традиционная пора подведения итогов уходящего года. App Store, официальный цифровой сервис компании Apple, подводит черту под 2015 годом публикацией рейтинга «Лучшее в 2015 году», который включает в себя наиболее популярные приложения в российском сегменте магазина.

Итак, лидером по числу загрузок среди платных приложений для iPhone в нынешнем году стал инструмент для ретуши портретных фотографий Facetune. Как показывает статистика, данное приложение чаще всего используется для редактирования «селфи». Пользователи отмечают, что с его помощью легко добиться естественного цвета кожи, пленящего взгляда, а также поправить прическу и макияж.

Что же касается бесплатных программ для iPhone, то среди них безоговорочным фаворитом в России по числу загрузок стал мессенджер WhatsApp, мировая аудитория которого по состоянию на начало сентября превысила 900 млн активных пользователей.

Пользователи iPad в нашей стране чаще всего покупали игру Minecraft: Pocket Edition, а из бесплатных приложений отдавали предпочтение «ВКонтакте для iPad». При этом самым кассовым приложением для iPhone и iPad была признана игра Clash of Clans, которая распространяется по условно-бесплатной модели, предлагая широкий ассортимент платного внутриигрового контента.

Кроме того, редакции App Store определила лучшие приложения для устройств Apple за 2015 год в семи номинациях:

Приложение года для iPhone

Enlight — новейшее решение для обработки фото, которое сочетает обилие фильтров, имитирующих стиль старых плёночных фотоаппаратов, двухцветные градиенты, преображающие исходную цветовую гамму любого снимка, а также бесшовное совмещение эффектов благодаря встроенной во все инструменты маске.

Игра года для iPhone и для iPad

Shadowmatic — трёхмерная головоломка, разработанная студией Triada Studio, которая предлагает игроку испытать собственное воображение, вращая в луче света абстрактные трёхмерные объекты и собирая из их теней на стене знакомые силуэты.

Приложение года для iPad

«Зелёная Шапочка» — интерактивная новелла с доброй историей и забавными персонажами, которая позволяет любому русскому человеку ощутить неповторимую атмосферу доброты и гармонии благодаря знакомому многим с детства голосу Николая Николаевича Дроздова, принявшем участие в озвучании игры.

Приложение года для Apple Watch

«Говори и Переводи» — программа, позволяющая на ходу переводить голосом любые фразы на 100 языков. Отмечается мгновенная реакция приложения, оно готово к работе по первому касанию к Apple Watch.

Игра года для Apple Watch

Rules!

Apple TV

Airbnb

Игра года для Apple TV

Shadowmatic

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥