Новости Software

Экс-президент Square Enix считает, что конфликт с Кодзимой навредит Konami

По слухам, уже в этом месяце создатель серии Metal Gear Хидео Кодзима (Hideo Kojima) покинет Konami Digital Entertainment. О жёстких условиях, в которых работают сотрудники японской компании, стало известно в августе, а недавно выяснилось, что руководство не позволило знаменитому геймдизайнеру посетить церемонию The Game Awards 2015. По мнению бывшего президента Square Enix Ёити Вады (Yoichi Wada), подобное обращение с сотрудниками «слишком жестоко» и в конечном счёте вредит бизнесу компании.

Ёити Вада. Фото www.eurogamer.pl

Ёити Вада. Фото www.eurogamer.pl

«Я знаком с мистером Кодзимой и не могу поверить, что с ним обращаются так жестоко, — написал бывший руководитель в Facebook (перевод Kotaku). — Как представитель высшего руководящего звена я могу заявить, что это отрицательно сказывается на бизнесе. Настраивать мир против себя — глупая затея».

Вада также негативно отозвался о намерении Konami отказаться от разработки игр для домашних консолей. Соответствующая информация основана на сентябрьских слухах, которые впоследствии были опровергнуты. «Подобное происходит из-за проблем управленческого характера, — отметил он. — Мне кажется, что в компании нет сотрудников, которые следят за её состоянием и находятся в курсе всех подробностей. Если вы не понимаете, что стратегия вашей компании не отвечает [потребностям потребителей во всём мире], результаты вашей деятельности могут оказаться плачевными».

www.gamesradar.com

www.gamesradar.com

Компания планирует и дальше выпускать крупные игры, в том числе из серии Metal Gear, но в то же время активно развивает направление условно-бесплатных игр. Среди прочего Konami начала выпускать игры своих лучших брендов для автоматов патинко: на них уже появились Castlevania и Silent Hill, а вскоре, по всей вероятности, настанет и очередь Metal Gear.

Официальные подробности конфликта между Konami и Кодзимой по-прежнему неизвестны. В марте GameSpot узнал о том, что разработчика исключили из списка руководителей высшего звена. Как и некоторым другим сотрудникам, ему ограничили доступ к корпоративному интернету, электронной почте и телефонии. В апреле было объявлено о прекращении работы над Silent Hills, над которой Кодзима трудился вместе с Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro). Как предполагается, увольнение геймдизайнера связано с большими затратами на разработку Metal Gear Solid V: The Phantom Pain (свыше $80 млн) и возникшими при её производстве проблемами, из-за которых её релиз пришлось отложить.

По истечении срока контракта Кодзима сможет присоединиться к другой компании (среди заинтересованных — китайский гигант Tencent). В октябре ресурс The New Yorker сообщил, что разработчик покинул компанию ещё 9 октября, но вскоре после этого представитель издательства заявил, что Кодзима «находится в отпуске» и всё ещё является сотрудником компании. Во время The Game Awards 2015 ведущий церемонии Джефф Кили (Geoff Keighley) объявил, что Konami запретила Кодзиме посещать мероприятие. Вместо него награду за Metal Gear Solid V: The Phantom Pain получил актёр Кифер Сазерленд (Kiefer Sutherland).

В прошлом отношение руководства Konami к Кодзиме осудил главный операционный директор Electronic Arts Питер Мур (Peter Moore).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥