Новости Software

На Android-планшетах появится многозадачность с разделением экрана

Устройство Pixel C является первым планшетом, созданным непосредственно Google. Если учесть удобство подсоединяемой клавиатуры, то планшет мог бы раскрыть весь потенциал Android как продуктивной операционной системы. Однако ОС чего-то не хватает, и среди этого «чего-то» — полноценная многозадачность. Впрочем, команда разработчиков уже осведомлена об этом и использовала сессию вопросов и ответов на Reddit, чтобы выяснить потребности пользователей.

Глен Мёрфи (Glen Murphy), директор по Android и UX-дизайну Chrome, заявил, что компания работает сразу над несколькими улучшениями для мобильной ОС в рамках форм-фактора планшетов. Мёрфи отметил, что очень много времени команда разработчиков потратила на многооконность, однако, чтобы опробовать все функции, в том числе и разделение экрана (split-screen), придётся дожидаться выхода Android N.

Несмотря на то, что возможность видеть на одном экране интерфейс сразу двух приложений появилась на некоторых планшетах на базе Windows ещё в 2012 году, а Apple добавила похожую функцию на iPad с релизом iOS 9, Google так и не потрудилась добавить удобную многозадачность на свои планшеты. Некоторые производители (например, Samsung) добавили многозадачность в свои оболочки для Android, однако в таких случаях количество поддерживаемых приложений не очень радовало.

Более того, Мёрфи отметил, что сейчас Google активно работает с разработчиками приложений над созданием интерфейсов, адаптированных под планшеты. Разработчик уверен, что в этом плане с выходом Pixel C всё стало гораздо проще. И, поскольку планшет вызвал у пользователей довольно смешанные ощущения, Google будет стараться сильно улучшить работу устройства с выходом Android N.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥