Новости Hardware

Samsung собрала пианино из сотни своих планшетов

Создавать хоры из мобильных телефонов начали ещё в те времена, когда аппараты поддерживали только полифонические MIDI-рингтоны. В Samsung решили развить эту идею и к предстоящим новогодним праздникам собрали пианино из планшетов.

В качестве «строительного материала» для необычного музыкального инструмента выступили более ста единиц Samsung Galaxy Tab S2 с диагональю экрана 9,7 дюйма. Приблизительная стоимость «планшетного» пианино — $40 000, и установлено оно было в праздничной упаковке под большой рождественской ёлкой в лондонском торговом центре Spitalfields Market. Распаковать новогодний сюрприз от Samsung и сыграть на нём первые ноты доверили британской пианистке, певице и актрисе Майлин Класс (Myleene Klass).

На фото видно, что функциональным является только тот ряд устройств, который составляет клавиатуру пианино, остальные же имеют декоративное и рекламное назначение. Напомним, что Samsung Galaxy Tab S2 построен на базе восьмиядерного процессора Exynos 5433 и оснащается 3 Гбайт оперативной памяти, 32-Гбайт встроенным накопителем, а также модулем 4G. Модель выпускается в двух версиях — с 8- и 9,7-дюймовым экраном, однако в обоих случаях разрешение составляет 2048 × 1536 пикселей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥