Аналитика

Главные события прошедшей недели, 7–13 декабря 2015 года

⇣ Содержание

#Событие недели ― Mozilla прекращает разработку смартфонов на Firefox OS

Смартфонов на базе операционной системе Firefox OS больше не будет ― руководство Mozilla официально сообщило, что компания перестанет заниматься разработкой и продвижением смартфонов на основе этой ОС. За несколько лет своего существования данные устройства не смогли завоевать хоть сколь-нибудь существенную долю на рынке, проиграв конкуренцию недорогим аппаратам на базе Android.  

Материалы по теме:

Прорыв недели ― квантовый компьютер D-Wave показал свою мощь

Компания Google заявила, что ей на практике удалось доказать работоспособность квантового компьютера. Речь идёт о проекте, приобретённом у канадской компании D-Wave Systems. Как утверждают представители поискового гиганта, в ходе проведённых ими экспериментов квантовый компьютер D-Wave выполнил задачу в 100 млн раз быстрее, чем обычный ПК. Впрочем, наглядных доказательств предоставлено не было, так что научное сообщество по-прежнему выражает скептицизм в отношении данного проекта.

Материалы по теме:

Смартфон недели ― Oukitel K10000 получит аккумулятор ёмкостью 10 000 мА·ч

Китайская компания Oukitel начала приём заказов на смартфон с «самым ёмким в мире аккумулятором». Речь идёт о модели Oukitel K10000, которая оснащается батареей ёмкостью 10 000 мА·ч. Однако данное утверждение вызывает сомнения, поскольку столь ёмкая батарея никак не коррелирует с достаточно небольшими габаритами и массой устройства: 143 × 77 × 9 мм и 184 грамма. Так или иначе, остальные заявленные характеристики включают 5,5-дюймовый IPS HD-экран, процессор MediaTek MT6735 с четырьмя 64-битными ядрами ARM Cortex-A53 (1 ГГц), 2 Гбайт ОЗУ и 16 Гбайт флеш-памяти, 8-Мп основную и 2-Мп фронтальную камеры. Будет интересно дождаться отзывов первых покупателей, чтобы понять, как именно слукавил производитель (в этом сомнений практически нет).

Материалы по теме:

Аксессуар недели ― Apple выпустила чехол с аккумулятором для iPhone 6/6s

Ёмкость батарей самых популярных смартфонов в мире, производимых компанией Apple, куда меньше 10 000 мА·ч, поэтому владельцам айфонов приходится таскать с собой портативные источники питания. Альтернативным вариантом может быть использование чехла со встроенным аккумулятором ― именно такой аксессуар представила на минувшей неделе сама Apple. Новинка под названием Smart Battery Case совместима с iPhone 6 и iPhone 6s и увеличивает время автономной работы вдвое. Удивляет лишь не самый эстетичный вид чехла, который делает тонкий смартфон «горбатым». Стать обладателем футляра можно за 7 700 рублей.

Материалы по теме:

#Достижение недели — Fujitsu представила самое компактное зарядное устройство для смартфона

Современные реалии таковы, что многие обладатели смартфонов вынуждены подзаряжать их минимум дважды в день, поэтому им приходится повсюду носить с собой зарядное устройство. Новая разработка инженеров компании Fujitsu позволит в будущем сделать зарядное устройство суперкомпактным и практически невесомым. Сокращения габаритов удалось достичь благодаря использованию новейших силовых транзисторов на основе нитрида галлия (GaN). Прототип зарядного устройства Fujitsu имеет объём всего 15 кубических сантиметров. К сожалению, в продажу подобные устройства поступят в лучшем случае через полтора года.

Материалы по теме:

#Дебют недели — GoPro готовит свой первый дрон

Компания GoPro готовится сделать следующий шаг ― выйти на рынок беспилотных летательных аппаратов. Первым дроном компании станет модель под названием Karma. Вполне возможно, что анонс состоится уже в январе, на выставке CES 2016. Почти не вызывает сомнений, что устройство будет поставляться в комплекте с камерой, способной снимать видео в формате 4К.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥