Новости Hardware

Toshiba совместила SDHC и NFC в новой серии карт памяти Exceria

Компания Toshiba начала массовые продажи новой серии карт памяти Exceria с поддержкой технологии NFC. К сожалению, сама технология «близкого поля» пока ещё не получила всемирного распространения, в противном случае она была бы куда более полезной и востребованной. К примеру, чего стоит возможность узнать содержимое карты памяти, всего лишь поднеся её к смартфону? Причём речь не только об именах файлов и их размерах, но и об их содержимом, если это фотографии.

Новые карты Toshiba совместимы со всеми смартфонами Android, оснащёнными трансиверами NFC и работающими под управлением ОС версии 4.0 и выше. Для полноценного использования возможностей Exceria необходимо установить на смартфон фирменное приложение Memory Card Preview, доступное в Google Play. Поддерживается стандарт NFC Forum Type 3 Tag, работающий на частоте 13,56 МГц. Прототип такой карты демонстрировался ещё на CES 2015, но фирменного названия ещё не имел.

Всего в линейку входит три модели карт, ёмкостью от 8 до 32 Гбайт. Все они соответствуют спецификации UHC Speed Class 1 и SD Speed Class 10, что означает скорость записи не менее 10 Мбайт/с. Скорость чтения существенно выше —  производитель гарантирует 50 Мбайт/с. Это хорошо, ведь полностью скачать данные с карты с помощью NFC нельзя — это было бы слишком долго. Форм-фактор у устройства стандартный, полноразмерный SD: 32 × 24 × 2,1 миллиметра. Безопасный диапазон напряжений питания для карт Toshiba Exceria лежит в пределах 2,7‒3,6 вольт.

В минувший вторник, 15 декабря, компания Toshiba провела в Москве предновогодний вечер Flash World для своих партнёров. Специально для участия в данном мероприятии российскую столицу посетил президент Toshiba Europe Electronic г-н Нагасава-сан. В своем выступлении он рассказал собравшимся об истории компании Toshiba, а также о том, что в наступающем году подразделение компании Toshiba, специализирующееся на выпуске продуктов на базе флеш-памяти, планирует значительно увеличить свою долю на российском рынке — с нынешних двух до 10 %. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥