Новости Hardware

Госкомиссия утвердила экипаж очередной экспедиции на МКС

Государственная комиссия на космодроме Байконур утвердила экипаж очередной экспедиции на Международную космическую станцию (МКС).

Роскосмос

Роскосмос

Напомним, что 11 декабря на Землю с МКС вернулись космонавт Роскосмоса Олег Кононенко, а также астронавты Кимия Юи (Япония) и Челл Линдгрен (США). Период пребывания экипажа в космическом полёте составил почти 142 суток. За время работы на МКС команда выполнила программу научно-прикладных исследований и экспериментов, поддерживала работоспособность станции и дооснощала её оборудованием, доставленным грузовыми кораблями.

В основной экипаж новой экспедиции на МКС вошли космонавты Юрий Маленченко (Роскосмос), Тимоти Копра (NASA), и Тимоти Пик (Европейское космическое агентство). В дублирующий экипаж включены Анатолий Иванишин (Роскосмос), Кетлин Рубенс (NASA) и Такуя Ониши (Японское космическое агентство JAXA).

Роскосмос

Роскосмос

Пуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблём «Союз ТМА-19М» запланирован в 14:03 мск 15 декабря. Экипажу предстоит выполнить целый ряд задач, связанных с наукой или отработкой новых технологий. В частности, эксперимент «Экспоз-Р» связан с демонтажом размещённых ранее на поверхности российского сегмента МКС образцов органических и биологических микрообъектов. В рамках исследования «Реставрация» будет отрабатываться новая технология, наклеивание плёночных терморегулирующих покрытий на внешнюю поверхность станции. Кроме того, космонавты соберут с поверхности МКС образцы микрофлоры для изучения микродеструкций внешних панелей станции.

Возвращение очередного экипажа МКС предварительно планируется на 5 июня 2016-го. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥