Оригинал материала: https://3dnews.ru/925139

Госкомиссия утвердила экипаж очередной экспедиции на МКС

Государственная комиссия на космодроме Байконур утвердила экипаж очередной экспедиции на Международную космическую станцию (МКС).

Роскосмос

Роскосмос

Напомним, что 11 декабря на Землю с МКС вернулись космонавт Роскосмоса Олег Кононенко, а также астронавты Кимия Юи (Япония) и Челл Линдгрен (США). Период пребывания экипажа в космическом полёте составил почти 142 суток. За время работы на МКС команда выполнила программу научно-прикладных исследований и экспериментов, поддерживала работоспособность станции и дооснощала её оборудованием, доставленным грузовыми кораблями.

В основной экипаж новой экспедиции на МКС вошли космонавты Юрий Маленченко (Роскосмос), Тимоти Копра (NASA), и Тимоти Пик (Европейское космическое агентство). В дублирующий экипаж включены Анатолий Иванишин (Роскосмос), Кетлин Рубенс (NASA) и Такуя Ониши (Японское космическое агентство JAXA).

Роскосмос

Роскосмос

Пуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблём «Союз ТМА-19М» запланирован в 14:03 мск 15 декабря. Экипажу предстоит выполнить целый ряд задач, связанных с наукой или отработкой новых технологий. В частности, эксперимент «Экспоз-Р» связан с демонтажом размещённых ранее на поверхности российского сегмента МКС образцов органических и биологических микрообъектов. В рамках исследования «Реставрация» будет отрабатываться новая технология, наклеивание плёночных терморегулирующих покрытий на внешнюю поверхность станции. Кроме того, космонавты соберут с поверхности МКС образцы микрофлоры для изучения микродеструкций внешних панелей станции.

Возвращение очередного экипажа МКС предварительно планируется на 5 июня 2016-го. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/925139