Новости Software

Роскомнадзор после праздников направит в Минкомсвязь предложение по регулированию мессенджеров в РФ

После январских праздников Роскомнадзор планирует направить в Минкомсвязь предложения по регулированию работы мессенджеров на территории Российской Федерации. Об этом журналистам сообщил глава ведомства Александр Жаров (на фото).

«Мы после январских праздников представим предложения в Минсвязи. Нет позиции по запрету мессенджеров. В связи с тем, что мессенджеры работают на сетях операторов связи и по сути дела оказывают связные услуги, то вполне логично, чтобы они соблюдали те же ограничения и принципы, которые соблюдают операторы связи. Прежде всего, речь идёт о запрете массовых рассылок. Мы предлагаем также сделать обязательным для мессенджеров заключения договоров со всеми операторами связи», — цитирует заявление Жарова информационных портал ТАСС.

Обсуждение инициативы должно завершиться до конца года. При этом, как уже отмечалось ранее, речи об ограничении деятельности мессенджеров в России не идёт. «Чиновники не задумали ограничение мессенджера. Законопроекта как такового нет, поскольку у нас нет права законотворческой инициативы, но проблема существует», — заявил Жаров, подчеркнув, что есть «проблема массовых рассылок, которые в соответствии с законом «О связи» полностью запрещена у мобильных операторов».

Кроме того, он сообщил, что окончательные результаты проверки компаний по поводу переноса персональных данных на сервера в РФ будут известны после 20 декабря. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥