Новости Hardware

В России отозваны тысячи внедорожников Jeep Grand Cherokee

Тысячи автомобилей Jeep Grand Cherokee попали под программу отзыва в России, инициированную концерном FCA (Fiat Chrysler Automobiles).

Выявленная проблема связана с топливной системой. Существует вероятность того, что на отзываемых внедорожниках внутреннее реле топливного насоса, установленное в полностью интегрированном блоке питания (TIPM), может работать с перебоями и (или) неожиданно отказать. Временный или полный отказ реле приводит к тому, что во время движения внезапно глохнет двигатель.

Отзыву подлежат более 6600 автомобилей Jeep Grand Cherokee, произведённых до мая 2013 года и реализованных в нашей стране с ноября 2010-го по 30 июля 2013 года. Проверить, подпадает ли машина под отзывную программу, можно путём сверки VIN-кода с этим перечнем.

На отзываемых внедорожниках внутреннее реле топливного насоса в блоке TIPM будет обесточено, а также  установлено внешнее реле топливного насоса. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Нужно заметить, что совсем недавно концерн FCA отозвал в России автомобили Jeep Cherokee в связи с риском короткого замыкания. Причина проблемы — ржавеющие контакты в разъёме блока управления электроприводом задней двери. Дефект затрагивает около 1000 машин. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥