Новости Hardware

В московском метро начаты испытания футуристической системы шумоподавления

На станции «Ботанический сад» Калужско-Рижской линии появилась весьма необычная установка — футуристическая система шумоподавления, испытания которой начнутся 16 декабря.

orbit_80 / Instagram

Устройство выполнено в виде ракушки из стекловолокна и шумоизоляционного материала. Система содержит динамики и восемь микрофонов. Прибор будет подавлять звук, создавая акустическую волну с той же амплитудой, но в противоположной фазе.

В данный момент устройство проходит калибровку и не рассчитано на эксплуатацию пассажирами. Для изучения эффективности системы измерения будут проводиться в часы наименьшего и наибольшего пассажиропотока, а также в отсутствие и во время прибытия поезда.

При успешном тестировании будет рассмотрена возможность внедрения системы активного подавления шума на станциях метро. Подобные установки, к примеру, могут использоваться в кассовых зонах и в зоне у колонн экстренного вызова для комфортного общения по мобильному телефону или с представителями метро.

Нужно отметить, что сейчас прибор установлен в единичном экземпляре. Его тестирование будет проводиться до середины февраля 2016 года. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥