Новости Software

Philips обновила прошивку лампочек Hue, чтобы избавиться от конкуренции

Компания Philips выпустила обновление прошивки для своих «умных» лампочек Hue, которое исключает возможность соединения с лампочками сторонних производителей — например, GE или Xiaomi. Это позволит хотя бы на некоторое время сделать владельцам лампочек свою систему «умного дома» независимой от других устройств.

В техническом плане лампочки Hue «разговаривают» на языке Zigbee. Этот беспроводной протокол поддерживают многие устройства, включая роутеры и пульты. Цель использования именно этого стандарта — заставить устройства «общаться» друг с другом. Однако Philips, видимо, предпочитает быть не слишком общительной в этом плане.

Компания уверяет, что обнаружила постоянно растущее число проблем совместимости с продуктами других производителей, что может сильно навредить имиджу ламп Hue. Так что пока Philips занимается решением этих проблем, было решено закрыть доступ к лампочкам, совместимость с которыми не протестирована.

Стоит отметить, что Philips не полностью блокирует сторонние лампы — это касается только новых продуктов. Поэтому устройств, которые работали с Philips Hue до выхода обновления прошивки, изменения не коснутся. Также у компании есть специальная программа Friends of Hue, которая позволяет сторонним производителям сертифицировать свои устройства на совместимость с Hue. Видимо, появилась как минимум одна лишняя причина начать этой программой пользоваться.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥