Новости Software

В Европе подростков хотят «отключить» от соцсетей

Мода на социальные сети в последние годы приобрела масштабы эпидемии, охватившей в том числе и подростков. В связи с этим в Европарламент было внесено предложение повысить минимальный возраст, с которого можно пользоваться подобными сервисами, с 13 до 16 лет.

Голосование по данному вопросу запланировано на 17 декабря. Если поправка будет принята, то при регистрации учётной записи на лицо младше 16 лет соцсети и мессенджеры должны будут получать официальное согласие его родителей или опекуна. Каким образом это должно осуществляться, не уточняется.

Несмотря на то, что законопроект преследует вполне благородную цель оградить неокрепшую подростковую психику от негативного влияния зачастую недетского контента, который встречается в соцсетях, у него нашлось немало противников. Одни выступают против новых ограничений, ссылаясь на трудности реализации такого контроля. Другие утверждают, что такие меры лишат молодых людей возможностей общения и обучения, а в некоторых случаях и возможности поделиться своими проблемами. Третьи же напоминают о том, что сейчас, вопреки действующим законам, соцсетями пользуются даже те, кому ещё не исполнилось 13 лет, а значит, увеличение минимального возраста не окажет сколь-нибудь серьёзного влияния на ситуацию.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥