Новости Software

Кодзима открыл собственную студию, первый проект — консольный эксклюзив для PS4

Вчера японское издание Nikkei сообщило, что геймдизайнер Хидео Кодзима (Hideo Kojima) официально покинул Konami и открыл собственную студию. Также журналисты утверждали, что он ведёт переговоры с Sony касательно некой эксклюзивной сделки, связанной с PlayStation. Теперь же Sony подтвердила эти слухи — в опубликованном ниже ролике президент Sony Computer Entertainment Эндрю Хаус (Andrew House) объявил о «новом партнёрстве с одним из самых известных разработчиков в истории».

Хидео Кодзима будет работать вместе с Sony над новым проектом, и он «очень взволнован тем, что начнёт создание новой серии». В твиттере он подтвердил истечение срока действия его контракта с Konami и добавил, что «продолжит заниматься творчеством на протяжении всей своей жизни».

Новая студия дизайнера называется Kojima Productions — то же название было у его коллектива, работавшего под началом Konami. Кодзима опубликовал в твиттере новый логотип студии, написав, что он одновременно похож на шлем средневекового рыцаря и скафандр, и передаёт «стремление к современным технологиям и новаторским идеям». Подробностей проекта нет, известно лишь о его консольной эксклюзивности для PlayStation. Иными словами, на других консолях он не появится, но на PC — может.

«Я открываю свою собственную независимую студию и рад возможности начать новый этап своей жизни с PlayStation, так как с Sony я работал все последние годы, — добавил Кодзима. — Не терпится преподнести аудитории игру, которая со временем вырастет в целую серию».

Хидео Кодзима присоединился к Konami в 1986 году. Именно в стенах этой компании была создана первая Metal Gear, вышедшая в 1987-ом. Помимо этой серии, Кодзима работал над Snatcher, Policenauts, Boktai и Zone of the Enders.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Экс-сотрудник BioWare рассказал о трудной судьбе невышедшего сиквела Jade Empire 11 мин.
Справедливость восторжествовала: в Linux 5.16 для процессоров Vortex86 отключат патчи против Meltdown и Spectre 27 мин.
Разработчиком ПК-версии God of War оказалась малоизвестная студия Jetpack Interactive 49 мин.
Возможность удаления предустановленных в устройствах приложений перенесли на весну 2 ч.
Facebook в Индии сталкивается с теми же проблемами, что и по всему миру 2 ч.
Не фича, а баг: Tencent закрыла WeChat для поисковиков Google и Bing 2 ч.
Слухи: издатель Mortal Kombat выпустит файтинг-кроссовер в стиле Super Smash Bros., но NetherRealm ни при чём 3 ч.
Моддер вернул в Bloodborne механику пинка, которую вырезали из финальной версии игры 4 ч.
Новый крупный патч для Mutazione позволит узнать, что произошло с героями игры за два последних года 4 ч.
Разработчик ремейка Destroy All Humans! 2 объяснил отказ от версий для старых консолей нежеланием команды идти на компромиссы 4 ч.