Новости Hardware

Оператор Wi-Fi в московском метро выйдет на рынок США

Компания «МаксимаТелеком», которая является оператором Wi-Fi в московском метро, намерена развивать бизнес за пределами России.

«МаксимаТелеком» реализовала уникальный проект «Интернет в метро»: столичный метрополитен стал единственным в мире видом подземного городского общественного транспорта, где доступ в Интернет посредством Wi-Fi обеспечивается во время движения. В частности, каждый подвижной состав подключен к сети на скорости до 100 Мбит/с при пропускной способности инфраструктуры в 20 Гбит/с. Установлено более 900 базовых станций и проложено 880 км оптоволоконного кабеля на протяжении 660 км тоннелей метро. Ежедневно к сети подключается около 1,2 млн уникальных пользователей.

Бизнес-модель «МаксимаТелеком» предусматривает расширение присутствия компании на рынке Wi-Fi и в других городских пространствах: аэропорты, вокзалы, общественный транспорт, пешеходные зоны, торговые центры и стадионы. Более того, «МаксимаТелеком» планирует выйти на рынок Северной Америки в следующем году.

«Проект "Wi-Fi в метро" — это инновационное и уникальное технологическое решение для обеспечения постоянного доступа в Интернет на всех участках линий московского метро. Аналогов в мировой практике сейчас нет. Мы фактически совершили прорыв, создав и реализовав с нуля этот амбициозный проект, коренным образом перевернувший представление о нахождении пассажиров в метро. Также в рамках стратегии по международной экспансии компании в 2016 году мы планируем выход на рынок США, а первым городом может стать Нью-Йорк», — сообщил Сергей Асланян, председатель совета директоров «МаксимаТелеком». 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥