Новости Software

Baldur’s Gate: Siege of Dragonspear выйдет в первом квартале 2016 года

Анонсированное в июле дополнение Siege of Dragonspear к Baldur’s Gate: Enhanced Edition будет выпущено в начале 2016 года. Об этом руководитель Beamdog Трент Остер (Trent Oster) сообщил в интервью для ресурса Dragon+.

Как рассказал Остер, Siege of Dragonspear задумывалось как небольшое дополнение, которое должно было предварить выпуск Baldur’s Gate 2: Enhanced Edition. «Впоследствии его масштабы выросли, к тому же мы осознали, что у нас не хватает времени, а ведь нам ещё нужно было успеть доработать Baldur’s Gate II: Shadows of Amn — Enhanced Edition перед релизом, — сказал он. — Поэтому Siege of Dragonspear отошло на задний план. Потом мы решили вернуться к этому проекту, и вскоре он разросся до 15-часового дополнения. Тогда мы по-прежнему планировали выпустить его в виде DLC — правда, по более низкой цене».

По словам сценариста Эмбер Скотт (Amber Scott), на тот момент в дополнении было слишком много заданий и персонажей, поэтому было решено добавить ещё несколько подземелий и открытых локаций (всего будет не менее 70 новых зон). Объём основного контента в текущей версии Siege of Dragonspear составляет около 35 часов: столько времени понадобится, чтобы закончить главную сюжетную линию, почти не отвлекаясь на второстепенные квесты.

Одним из главных нововведений дополнения станут масштабные битвы. Впервые за пятнадцать лет в играх серии появится новый класс — умеющий призывать духов шаман (Shaman); также оно добавит более ста предметов и будет поддерживать кроссплатформенный мультиплеер для пользователей Windows, Linux, Mac OS, Android и iOS. Помимо прочего, разработчики привнесут изменения в интерфейс, которые будут доступны бесплатно всем владельцам Baldur’s Gate: Enhanced Edition и Baldur’s Gate II: Shadows of Amn — Enhanced Edition. Для геймеров, желающих пройти дополнение без сражений (только ради сюжета), будет предусмотрен специальный режим Story Mode. Другой режим — хардкорный Legacy of Bhaal — рассчитан на опытных игроков.

Siege of Dragonspear, тизер-сайт которого поклонники приняли за намёк на разработку Baldur’s Gate 3, было представлено в начале июля. Дополнение станет первым самостоятельным проектом Beamdog, прежде выпускавшей исключительно HD-версии классических игр. Оно расскажет историю о таинственном северном крестовом походе, возглавляемом воительницей, известной как Сияющая Леди (Shining Lady). Игрокам в очередной раз придётся защищать Врата Балдура от нашествия сил хаоса. Пройти Siege of Dragonspear можно будет в составе совершенно новой партии, но Скотт советует импортировать своих союзников из Baldur’s Gate: Enhanced Edition — в этом случае, уверяет он, дополнение покажется ещё более увлекательным. Так или иначе, аддон потребует наличия основной игры.

В своём микроблоге Остер отметил, что почти весь контент для Siege of Dragonspear уже готов. Тем не менее разработчики пока не готовы назвать точную дату релиза дополнения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥