Новости Software

Житель Красноярска подал в суд на создателей Fallout 4

Один из жителей Красноярска подал иск в суд на взыскание 500 тысяч рублей с разработчиков и локализаторов Fallout 4. Информацию об этом сообщила юридическая служба «Единый центр защиты», куда мужчина обратился за помощью в составлении искового заявления.

В заявлении сообщается, что в ноябре этого года, после ознакомления с отзывами игроков в Интернете и просмотра трейлеров, истец скачал игру с целью скоротать пару вечеров, пока жена была в командировке. В результате у мужчины сформировалась психологическая зависимость.

«Я начал спешить домой с работы, — пишет красноярец в исковом заявлении, — избегая контактов с друзьями, приходя домой, я отключал телефон, чтобы друзья и родственники не могли до меня дозвониться и, следовательно, не мешали моему погружению в виртуальный мир игры Fallout 4».

По возвращении жены из командировки, в семье начались конфликты, вследствие чего супруга потребовала расторжения брака. После её ухода, мужчина стал проводить в игре ещё больше времени, а также стал прогуливать работу, после чего его уволили. Отмечается, что из-за пережитого у истца нарушилось артериальное давление, работа желудочно-кишечного тракта и развилась депрессия.

За пережитый стресс мужчина требует взыскать 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда с локализаторов Fallout 4 — компании «СофтКлаб», а также с разработчиков — Bethesda Game Studios.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Время продолжить путешествие почти настало»: создатели Baldur’s Gate 3 показали тизер в преддверии июньских демонстраций 3 мин.
«Мир постоянно следит»: второй дневник разработки Wasteland 3 посвятили решениям и их последствиям 7 мин.
Британские чарты: успешный дебют переиздания Xenoblade Chronicles и подъём эксклюзивов PS4 14 мин.
Уязвимость в функции «Вход с Apple» могла использоваться для взлома любых аккаунтов 17 ч.
Ранняя версия масштабной стратегии Satisfactory выйдет в Steam 9 июня 18 ч.
Дата выхода Dying Light 2 скоро может быть раскрыта — игра на финальной стадии разработки 19 ч.
Капитализация Zoom с начала года выросла более чем вдвое и превысила $50 млрд 19 ч.
Riot Games показала новую карту и персонажа в Valorant 22 ч.
Владельцы iPad Pro жалуются на частые самопроизвольные перезагрузки 23 ч.
VMware переведёт на удалённую работу на постоянной основе до 60 % персонала 31-05 07:52