Новости Software

Apple без объяснений закрыла аналитический сервис Topsy, купленный за $200 млн

Стало известно, что принадлежащий Apple аналитический сервис Topsy Labs, приобретённый в 2013 году за $200 млн, больше не функционирует. Ресурс 9to5Mac первым отметил, при попытке зайти на сайт компании Topsy Labs пользователь перенаправляется на страницу поддержки Apple, посвящённую новой функциональности поиска в iOS 9, которая позволяет Siri, Calendar и другим приложениям сторонних разработчиков предоставлять более точные данные.

Никаких официальных сообщений от Apple по этому поводу не последовало. В свою очередь Topsy Labs сообщила в своём аккаунте в Twitter о своём закрытии таким твитом «Мы нашли свой последний твит».

В связи с прекращением функционирования Topsy Labs возникают вопросы по поводу того, чем занималась эта фирма в течение двух лет, и в каких сферах деятельности Apple использовались её технологии. Базирующаяся в Сан-Франциско фирма разработала инструменты, которые позволяли пользователям производить поиск и анализировать данные сервиса Twitter и других социальных сетей. Инструментарий помогал определять насколько позитивно или негативно пользователи Twitter относятся к той или иной теме.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥