Новости Software

Philips всё-таки разрешит лампам других производителей работать с Hue

На днях компания Philips выпустила обновлённую прошивку для своих «умных» светодиодных лампочек Hue, в которой исключила возможность их использования с лампочками других производителей, поддерживающими протокол ZigBee. Объяснением такому решению послужили якобы иногда возникающие проблемы совместимости с некоторыми изделиями, что, по мнению Philips, вредит имиджу её продукции и создаёт неудобства пользователям. Правда, сами пользователи такую «заботу» не оценили и обрушили на компанию шквал критики в социальных сетях и на тематических форумах.

К счастью, Philips прислушалась к отзывам и пообещала отменить ограничения на использование с Hue лампочек сторонних брендов. Соответствующий патч будет выпущен в самое ближайшее время, говорится на официальной странице Hue Developer Program.

Напомним, что у Philips есть специальная программа Friends of Hue, которая позволяет производителям сертифицировать свои устройства на совместимость с Hue. Видимо, неудавшаяся попытка «заблокировать» использование с Hue других ламп как раз и была нацелена на привлечение внимания к этой программе.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥