Новости Hardware

Snapdragon 820 станет основой большинства топовых Android-смартфонов в 2016 году

Процессоры Qualcomm, по сообщению ресурса DigiTimes, будут использоваться в большинстве флагманских Android-смартфонов, которые увидят свет в следующем году.

Речь идёт о чипе Snapdragon 820 (MSM8996). Он, напомним, объединяет четыре 64-битных ядра Kryo с тактовой частотой до 2,2 ГГц, производительный графический контроллер Adreno 530, модем X12 LTE, контроллер памяти LPDDR4, цифровой сигнальный процессор Hexagon 680 DSP и сопроцессор обработки изображений Spectra ISP.

Отмечается, что компании Qualcomm удалось убедить разработчиков мобильных устройств в том, что чип Snapdragon 820 не только не подвержен перегреву, как Snapdragon 810, но и превосходит предшественника по быстродействию и энергетической эффективности.

В результате, Snapdragon 820 войдёт в состав флагманских смартфонов таких компаний, как Samsung Electronics, HTC, Sony Mobile Communications, LG Electronics и Xiaomi Technology. Отмечается, в частности, что Samsung и HTC представят свои топовые аппараты уже в первой четверти 2016-го, в то время как анонса устройств LG и Sony Mobile можно ожидать во втором квартале следующего года.

Нужно также отметить, что в 2016-м компания Qualcomm представит процессор Snapdragon 830, фигурирующий сейчас под обозначением MSM8998. Пока известно, что новое изделие будет производиться по 10-нанометровой технологии и обеспечит поддержку до 8 Гбайт оперативной памяти. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥