Новости Software

На «Яндекс.Радио» появились персональные станции

Компания «Яндекс» расширила возможности музыкального сервиса «Радио», о запуске которого было объявлено в июне нынешнего года.

Служба позволяет в несколько кликов подобрать композицию, соответствующую текущему моменту. Сервис предлагает десятки станций с музыкой под разное настроение и для разных занятий, в разных жанрах и из разных эпох. К примеру, можно выбрать ленту новогодних треков или композиции для вечеринки.

Как сообщается, теперь сервис «Яндекс.Радио» обзавёлся аудиолентой «Моя станция». Она позволит прослушивать композиции любого жанра, настроения и эпохи, но только те, которые могут понравиться конкретному пользователю.

Сервис построен на основе рекомендательной технологии «Диско». Система учитывает такие действия, как факты прослушивания и пропуска треков, а также оценки «нравится» и «не нравится», которые можно давать каждой композиции. Для новой персональной станции на основе «Диско» была создана специальная формула, позволяющая отбирать подходящую человеку музыку из всего многообразия треков — в коллекции «Яндекса» их более 20 миллионов. Эта формула учитывает, что пользователь слушает на «Яндекс.Радио» и «Яндекс.Музыке», какие треки хранит в своей коллекции, каким ставит лайки, а какие пропускает. И чем больше человек слушает треков и чем чаще их оценивает (нравится — не нравится), тем лучше сервис его понимает.

Поскольку «Моя станция» — это личная станция, она работает только у авторизованных пользователей. Новая станция появилась сразу на всех устройствах и платформах, где доступно «Яндекс.Радио». Так что включить персональную аудиоленту можно и на компьютере, и на смартфоне. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥