Новости Software

В Microsoft Edge уже есть код для поддержки расширений

Корпорация Microsoft недавно выпустила новую сборку Windows 10 с порядковым номером 11082. Наиболее ожидаемым нововведением в этой сборке являлась поддержка расширений в браузере Edge, но участники программы Windows Insider в данном случае остались разочарованными.

Пользователь Twitter под псевдонимом WalkingCat (@h0x0d), который давно следит за новостями Microsoft, занялся изучением системных библиотек новой версии системы. Он выложил часть кода в открытом доступе на платформе Pastebin.

В одном из своих твиттов WalkingCat подтердил, что приложение Edge в сборке 11082 действительно имеет встроенную поддержку расширений, но ему так и не удалось корректно запустить компонент Extension Manager. Приложив некоторые усилия, эксперт всё же запустил панель расширений, но выполнять какие-либо полезные функции она пока не может.

Разработчики расширения Adblock Plus недавно разместили на официальном сайте проекта уведомление о том, что блокировщик рекламы в ближайшее время появится и в Microsoft Edge. Эту информацию косвенно подтвердила и сама Microsoft, опубликовав страницу с описанием расширений Pinterest и Reddit.

Руководитель программы Windows Insider Габрель Оул (Gabriel Aul) ранее сообщал, что вместе с выпуском 11082 Microsoft подготовит изменения, которые вступят в силу позже. Таким образом, поклонникам браузера придётся подождать ещё хотя бы месяц.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥