Новости Hardware

Смартфоны ASUS научатся распознавать отпечатки пальцев

Из неофициальных сетевых источников стало известно о планах ASUS по использованию дактилоскопического сканера в своих смартфонах. Первыми такую технологию получат модели ZenFone третьего поколения.

О том, что эти телефоны смогут распознавать отпечатки пальцев, сообщает тайваньское издание DigiTimes со ссылкой на источники среди местных производителей–участников рынка. По их данным, ASUS воспользуется датчиками производства тайваньской компании Elan Microelectronics и китайской Goodix.

Другие характеристики новых смартфонов, в том числе модели процессоров, портал не приводит. Он лишь отмечает, что до сих пор чипы Intel и Qualcomm использовались в 80 % устройств серии ZenFone, а оставшуюся долю занимали платформы MediaTek.

По данным источника, выход ZenFone 3 на рынок намечен на май–июнь 2016 года. В следующем году ASUS планирует выпустить в общей сложности не менее 30 млн смартфонов против 20 млн штук в 2015 году.

Изначально технология распознавания отпечатков пальцев применялась только в дорогих трубках, однако с недавних пор она начала появляться в бюджетных изделиях. В этом заслуга таких компаний, как Goodix, Elan, Egis Technology и FocalTech Systems, которые путём активной разработки дактилоскопических сенсоров добились существенного снижения цен на них. 

Собеседники DigiTimes оценивают текущую степень проникновения смартфонов со сканерами отпечатков пальцев на уровне 30 %. По их прогнозам, в недалёком будущем такую функцию можно будет встретить в каждом втором «умном» телефоне.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥