Новости Software

Падение рубля заставило киберпреступников из России переключиться на западные рынки

В период с июля 2014 года по июнь текущего объём хищений денежных средств в российском сегменте интернет-банкинга снизился с 9,8 млрд до 2,6 млрд руб. — то есть более чем в три с половиной раза.

Эти статистические данные были озвучены руководителем отдела расследований и сервиса киберразведки Group-IB Дмитрием Волковым на прошедшей в этот четверг конференции Skolkovo Сyberday 2015.

Аналитики компании утверждают, что из-за девальвации рубля злоумышленники из России и стран СНГ переключились на клиентов иностранных банков: три крупнейшие хакерские группировки сосредоточились на западных рынках, а на их место пришли шесть менее профессиональных групп.

www.duosecurity.com

www.duosecurity.com

В качестве основных целей преступники выбирают системы мобильного банкинга, отмечается в отчёте. Этому способствует сразу несколько факторов, в частности, рост числа пользователей подобных сервисов, а также уязвимость мобильной инфраструктуры.

С другой стороны, внимание хакеров в последнее время всё больше стали привлекать торговые и брокерские системы. Первая и пока единственная в России атака произошла в феврале текущего года, отметил Волков. В ход была пущена специальная троянская программа с модулями для брокерских систем, позволяющая провоцировать скачки курса доллара. В результате налёта за 14 минут хакерам удалось украсть 300 млн руб.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥