Новости Hardware

Dell уволила каждого десятого сотрудника

Несмотря на обещание сохранить рабочие места после приватизации, компания Dell всё же уменьшила численность персонала. За год работы лишились порядка 10 тыс. человек.

businessinsider.com

businessinsider.com

Dell направила в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (U.S. Securities and Exchange Commission) отчёт о своей деятельности, из которого следует, что к концу 2015 финансового года (закрыт в январе) количество сотрудников, работающих в компании полный рабочий день, составило 98,3 тыс. против 108,3 тыс. годом ранее. Причины увольнений не называются.

«Мы приняли несколько трудных решений, среди которых — сокращение рабочих мест, — сообщил изданию Austin Business Journal представитель Dell Дэвид Фринк (David Frink). — Как я уже говорил в подобных случаях ранее, в целях обеспечения конфиденциальности сотрудников, которых коснулись сокращения, мы не комментируем их размер, а также не называем подразделения и представительства».

foxbusiness.com

foxbusiness.com

Стоит отметить, что основатель и генеральный директор Майкл Делл (Michael Dell) и его инвестиционный партнёр Silver Lake Lake Partners, выкупая акции Dell в 2013 году, не собирались тогда сокращать штат компании. Что заставило их поменять своё решение, неизвестно. Возможно, сказались не самые лучшие финансовые результаты.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥