Новости Software

Пользователи не смогли спасти RuTracker.org от блокировки

Московский городской суд отклонил апелляционную жалобу на пожизненную блокировку популярного торрент-трекера RuTracker.org. Об этом в пятницу, 18 декабря, сообщила общественная организация «Роскомсвобода», юристы которой 7 числа этого месяца подали в суд жалобу от лица одного из пользователей RuTracker с призывом отменить решение о блокировке.

Мосгорсуд отказался принимать жалобу к рассмотрению, обосновав это тем, что пользователь сайта, от лица которого она была подана, не является «стороной по делу», в связи с чем заявитель не имеет полномочий на подачу апелляции. Отметим, что представители самого RuTracker, когда узнали о грозящей блокировке, изначально приняли пассивную позицию, заявив, что не собираются обжаловать решение в апелляционным суде, предложив пользователям, неравнодушным к судьбе трекера, сделать это самим.

«Роскомсвобода» пыталась обжаловать первое решение о пожизненной блокировке торрент-трекера, вынесенное Мосгорсудом по иску издательства «Эксмо» 9 ноября. В начале декабря суд вынес второе решение о вечной блокировке RuTracker.org по совместному иску «Эксмо» и российской «дочки» Warner Music Russia.

Впрочем, несмотря на то, что попытки предотвратить блокировку RuTracker оказались тщетными, час исполнения приговора удалось отсрочить. Сейчас у заявителей есть 15 дней, чтобы обжаловать отказ суда принять апелляцию. По истечении этого периода решение о блокировке вступит в силу.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥