Новости Hardware

BlackBerry покажет технологии для беспилотных автомобилей на CES 2016

Канадский производитель смартфонов и ПО BlackBerry собирается выйти на рынок технологий беспилотного управления автомобилями. Об этом, выступая перед аналитиками, рассказал генеральный директор компании Джон Чен (John Chen; см. фото ниже).

По его словам, на выставке CES 2016 (6–9 января, Лас-Вегас) BlackBerry продемонстрирует продвинутые системы помощи водителям. Никаких деталей об этих продуктах глава компании не раскрыл.

bloomberg.com

bloomberg.com

При этом он отметил, что BlackBerry заинтересована в партнёрстве с крупными корпорациями, вроде Google, Apple и Tesla Motors.

«Наша программная платформа вписывается в автомобильную стратегию Apple и Google. Также я бы хотел работать вместе с Tesla. В настоящее время наше программное обеспечение используется в 60 млн автомобилей по всему миру, поэтому участие в разработке нового поколения машин является естественным шагом для нас», — заявил Джон Чен в интервью телеканалу Bloomberg.

qnx.com

qnx.com

В составе BlackBerry находится подразделение QNX Software Systems, разрабатывающее ПО для информационно-развлекательных систем транспортных средств. Несколько дней назад компания объявила о сотрудничестве с софтверным вендором Luxoft в области разработки систем полуавтономного вождения, наподобие тех, что применяются в электромобилях Tesla. В рамках совместной работы технологии Luxoft, обеспечивающие слежения за объектами и машинное зрение, будут работать в связке с операционной системой BlackBerry QNX.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥