Новости Hardware

Toshiba хочет отделить бизнес по выпуску флеш-памяти

Японский конгломерат Toshiba планирует отделить бизнес по выпуску чипов флеш-памяти от основной структуры компании. Об этом сообщает издание The Japan Times (JT) со ссылкой на осведомлённые источники.

По их данным, одним из вариантов, который сейчас рассматривает Toshiba, является создание дочерней публичной компании и передача ей своего завода Yokkaichi в японской префектуре Миэ. Эта фабрика по изготовлению памяти NAND flash управляется совместно с американской SanDisk.

toshiba.com

toshiba.com

Собеседники JT говорят, что Toshiba хочет отделить от себя бизнес в области флеш-памяти для того, чтобы он мог самостоятельно развиваться, привлекать инвестиции и разрабатывать новые продукты, необходимые для поддержания конкурентоспособности корпорации на мировом рынке.

В 2014 финансовом году полупроводниковое подразделение Toshiba получило 1,77 трлн иен ($14,4 млрд) выручки, которая соответствует 25 % в суммарной у компании. Годовые доходы от реализации микросхем памяти NAND flash достигли 860,6 млрд иен ($7,08 млрд).

Не так давно Toshiba договорилась о продаже своего подразделения, занимающегося разработкой датчиков изображения, соотечественнице Sony за 19 млрд ($155 млн). Также Toshiba прекратила производство белых светодиодов.

wsj.com

wsj.com

По информации JT, в рамках дальнейшей оптимизации полупроводникового направления компания может наладить контрактное производство LSI-чипов на своих заводах в префектурах Оита и Иватэ.  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥