Новости Hardware

Аналитики назвали оптимальную диагональ экрана смартфона

Основатель компании Apple Стив Джобс считал 3,5 дюйма оптимальной диагональю для экрана смартфона, и именно такой дисплей был у первого iPhone, выпущенного в 2007 году. Но сейчас другие времена, в моде устройства гораздо крупнее, и даже Apple давно уже ушла от когда-то введённого ею же стандарта. Какие размеры предпочитают современные потребители, взялась выяснить аналитическая компания Strategy Analytics.

iPhone 4s последним из смартфонов Apple получил 3,5

iPhone 4s последним из смартфонов Apple получил 3,5" дисплей

Как показал опрос, проведённый в США и Великобритании, большинство респондентов считают идеальной диагональ в 5,3 дюйма, а 5-дюймовые и 5,5-дюймовые модели заняли второе и третье места соответственно. При этом американцы чаще европейцев склоняются к покупке больших аппаратов, причём фаблетами больше остальных интересуются обладатели Android-устройств. В Strategy Analytics отметили, что схожие результаты были получены ими и во второй половине 2014 года, а значит, рынок стабилизировался, и нового радикального пересмотра ценностей в этом плане в ближайшем будущем не ожидается.

Примечательно, что больше половины опрошенных называют предпочтительной ту диагональ, которая немного больше, чем у смартфона, которым они обладают сейчас. А вот толщина гаджета для потребителей, как выяснилось, особой роли не играет. Более того, многие готовы смириться с более толстым корпусом, если за счёт этого будет увеличена ёмкость аккумулятора, и аппарат сможет дольше работать без подзарядки.

Samsung Galaxy W (SM-T255), несмотря на диагональ 7

Samsung Galaxy W (SM-T255), несмотря на диагональ 7", относится к классу смартфонов

Подобные исследования проводились и ранее, и не только компанией Strategy Analytics. К примеру, аналогичный опрос в начале 2014 года организовал ресурс PhoneArena. Обратившись к его результатам, мы можем видеть, что уже тогда смартфоны с дисплеями менее четырёх дюймов считались малопривлекательными, а наиболее востребованными были диагонали от 4,5" до 5". А ведь всего тремя годами ранее аппараты с диагональю экрана 3,5–4 дюйма набирали 35 % голосов.

Здесь, правда, следует оговориться, что речь идёт не о реальной доле той или иной диагонали на рынке, а о предпочтениях пользователей, которые могут выражаться в том числе и в желании купить устройство с названными параметрами в будущем. Косвенным подтверждением этому может служить проведённое в конце ноября текущего года компанией DeviceAtlas исследование на основе данных об использовании интернет-трафика в США, Японии, Австралии, Индии, Нигерии и пяти крупнейших странах Европы. Безоговорочными лидерами тогда стали 4,7-дюймовые смартфоны.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Boring Company Илона Маска получила добро на расширение системы туннелей под Лас-Вегасом 21 мин.
Смартфон HTC Wildfire E2 с чипом Helio P22 и двойной камерой вышел в России по цене 9990 рублей 22 мин.
Вьетнам и Индонезия выиграют от переноса производства японскими компаниями из КНР 24 мин.
Многоядерный чемоданчик: ноутбук a-XP построен на 64-ядерном Ryzen Threadripper 3990X и стоит более $20 тыс. 42 мин.
Масса смарт-функций и шумоподавление: беспроводные наушники Sony WH-1000XM4 стоят $350 54 мин.
Новая статья: Обзор Dell PowerEdge T40: малый сервер для малого бизнеса 7 ч.
Строительство «Ростелекомом» линии связи через всю Россию обойдётся в 40 млрд рублей 8 ч.
Новая статья: Обзор блока питания Chieftronic GPU-750FC: «золотая» середина 8 ч.
В 2020 году Европа по-прежнему лидирует по уровню энергоэффективности ЦОД 9 ч.
Новые iMac оказались намного производительнее своих предшественников: лучше стали и CPU, и GPU 12 ч.