Новости Hardware

Производитель холодильников Hussmann продан Panasonic за $1,5 млрд

Объявлено о продаже одного из крупнейших в мире производителей холодильного оборудования Hussmann компании Panasonic. Последняя продолжает акцентировать внимание на наиболее прибыльных рынках.

equinoxiodisplay.com.mx

equinoxiodisplay.com.mx

По сообщению агентства Reuters, Panasonic согласилась купить все акции американской компании Hussmann за 186,6 млрд иен ($1,5 млрд) у частной инвестиционной фирмы Clayton, Dubilier & Rice и промышленной группы Ingersoll Rand.

Panasonic планирует увеличить выручку от продаж решений для бизнеса до 2,5 трлн иен ($20,6 млрд) в 2018 финансовом году. Примерно 300 млрд иен ($2,5 млрд) в этой сумме придётся на реализацию оборудования для продовольственных магазинов. Подобную технику компания поставляет в основном в страны Азии, но она ищет различные пути для прихода в США. Hussmann должна помочь Panasonic закрепиться на американском рынке.

bloomberg.com

bloomberg.com

Покупку Hussmann можно рассматривать как часть многолетней стратегии Panasonic, предполагающей отказ от убыточных направлений (компания ранее перестала выпускать плазменные телевизоры и значительно сократила полупроводниковый и телефонный бизнесы) в сторону таких растущих рынков, как автомобильная электроника, решения для жилищного строительства и др.   

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥