Новости Software

Видео: 17 минут геймплея приключения Firewatch от выходцев из Telltale Games

В феврале следующего года независимая американская студия Campo Santo Productions, сформированная выходцами из Telltale Games, выпустит свою первую игру — приключение Firewatch. Недавно портал IGN, уже назвавший её одним из самых ожидаемых проектов 2016 года, опубликовал эксклюзивный 17-минутный геймплейный отрывок из игры.

В предыдущем видеоролике от IGN, опубликованном в марте, был показан первый рабочий день главного героя Генри (Henry), в 1989 году устроившегося на лето пожарным наблюдателем. События свежего фрагмента разворачиваются на следующий день. Протагонист продолжает обследовать вайомингские леса в поисках нарушителей пожарной безопасности по заданию своей начальницы Делайлы (Delilah). Он уже догадывается, что эти места таят в себе более серьёзную опасность, чем запускающие фейерверки подростки: в первую же ночь Генри обнаружил, что во время его отсутствия на его вышке побывали неизвестные, которые явно пытались что-то найти.

Firewatch позиционируется как приключенческая игра с системой принятия решений наподобие The Walking Dead и The Wolf Among Us. История в Firewatch рассказывается через диалоги Генри и Делайлы, которая связывается с ним по рации. Геймерам придётся часто делать выбор, от которого будут зависеть его отношения с супервайзером: например, решать, какой информацией с ней делиться, а какую сохранить в тайне. В отличие от проектов Telltale Games, в игре будет открытый мир. Программист, сценарист и композитор проекта Крис Ремо (Chris Remo) подчёркивает, что возможность свободно перемещаться по карте в игре используется прежде всего как повествовательный инструмент.

«Это открытый мир, но не такой, как в The Elder Scrolls V: Skyrim или Grand Theft Auto: скорее обширная зона, в которой вам указывают путь к местам, посещение которых необходимо для продвижения по сюжету, но не запрещают отклоняться от этого пути», — отметил в предварительном обзоре сотрудник PC Gamer Уэс Фенлон (Wes Fenlon). Исследуя мир, игрокам придётся использовать разные способы ориентирования на местности и применять различные приспособления (к примеру, спускаться даже с небольшой высоты придётся с помощью верёвки).

Сотрудники Campo Santo Productions, базирующейся в Сан-Франциско, в прошлом работали над The Walking Dead, Puzzle Agent, Tales of Monkey Island, The Bureau: XCOM Declassified, Bioshock 2: Minerva’s Den, Ori and the Blind Forest, The Cave и Mark of the Ninja.

Первоначально Firewatch планировалось выпустить в этом году, но разработчики решили не торопиться с релизом. В октябре было объявлено, что игра выйдет 9 февраля 2016 года одновременно на всех заявленных платформах: Windows, Mac OS, Linux и PlayStation 4.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥