Новости Hardware

Команда разработчиков камер для iPhone насчитывает 800 сотрудников

Компания Apple уделяет большое внимание совершенствованию камер мобильных устройств. На это указывает размер соответствующего подразделения: по словам главы «яблочной империи» Тима Кука, над технологиями, так или иначе связанными с фото- и видеосъёмкой, трудятся сотни специалистов.

Нужно отметить, что именно камеры подверглись существенной модернизации в новейших смартфонах iPhone 6s и 6s Plus, которые дебютировали в сентябре нынешнего года. В частности, основной модуль iSight обзавёлся 12-мегапиксельным сенсором вместо прежнего 8-мегапиксельного. В Apple говорят о применении ультрасовременной матрицы, нового процессора обработки сигналов, новой технологии настройки пикселей, усовершенствованной технологии тональной компрессии и о системе оптической стабилизации. Поддерживается запись видеоматериалов в формате 4K.

По словам господина Кука, команда разработчиков камер для iPhone насчитывает приблизительно 800 сотрудников. Причём речь идёт о специалистах, занимающихся исключительно технологиями фото- и видеосъёмки, а не о сотрудниках широкого профиля. Возглавляет подразделение Грэхем Таунсенд (Graham Townsend).

Как отметил господин Таунсенд, основная камера iPhone содержит более 200 деталей. В Apple сформирована специальная лаборатория, в которой имитируются самые разные условия для тестирования возможностей фото- и видеосъёмки.

Для многих пользователей камеры смартфонов сейчас заменяют традиционные компактные фотоаппараты. Любопытно, что приблизительно треть изображений, загруженных на сайт сервиса Flickr в 2015 году, была сделана при помощи различных моделей iPhone. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥