Новости Hardware

Huawei может начать выпускать мобильные GPU и чипы памяти

Являясь одним из крупнейших поставщиков смартфонов на планете, китайская компания Huawei снабжает многие свои модели однокристальными системами собственной разработки, известными под маркой HiSilicon Kirin. Но на этом вендор останавливаться не намерен — по слухам из Поднебесной, он планирует заняться проектированием графических ускорителей и микросхем флеш-памяти для мобильных устройств. Кроме того, по некоторым данным, компания продолжает работать над операционной системой Kirin OS, о которой мы впервые услышали минувшей весной.

Считается, что «доморощенные» GPU и память позволят Huawei лучше оптимизировать работу своих процессоров. Кроме того, в намерении уйти от использования SoC видеочипов ARM Mali (если, конечно, это правда) можно усмотреть некий элемент соревновательности — ранее стало известно, что Samsung и Apple также занимаются мобильной графикой для своих аппаратных платформ.

Учитывая неофициальный характер изложенной выше информации, источники не берутся утверждать, поддержкой какого производителя микросхем может заручиться Huawei для выпуска новых типов полупроводниковой продукции HiSilicon. В настоящее время она тесно сотрудничает с TSMC, на мощностях которой изготавливаются чипы семейства Kirin, в том числе и модель Kirin 950, на базе которой, согласно предварительной информации, будет построен будущий флагманский смартфон P9. Когда и в каких устройствах Huawei появятся её GPU и флеш-память, пока также не сообщается.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥