Новости Hardware

Владелец «Связного» намерен обменять бренд Explay на долю во Fly

Владелец розничной сети «Связной» Олег Малис (см. фото ниже) собирается получить долю в производителе телефонов Fly путём обмена на компанию Explay, выпускающую различную портативную электронику. Об этом стало известно «Ведомостям» от своих источников.

По данным одного из них, Олегу Малису или «Связному» могут перейти 20–30 % Fly. Сделку планируется оформить через новую компанию, в которую будут переданы акции производителя. Малис оплатит покупку брендом Explay, входящим в группу «Связной», говорят собеседники издания. При этом они не уточнили, что будет с бизнесом и сотрудниками Explay. 

Фото : Ведомости / С. Портер

Фото : Ведомости / С. Портер

По данным «Евросети» за январь–ноябрь 2015 года, Fly занимает 6–10 % российского рынка смартфонов в штуках и 3–4 % в деньгах. За первые девять месяцев в нашей стране было продано в общей сложности 4,2 млн «умных» телефонов на сумму 37 млрд рублей, подсчитал ретейлер.

В апреле 2015 года доля Explay в России достигала 6 %, но затем она пошла на спад. Источник «Ведомостей» объясняет это нехваткой оборотных средств. По его словам, в начале года Explay вовремя закрыла кредит на 1,5 млрд рублей, но взять новый займ не смогла по причине смены собственников «Связного» и связанных с этим проблем. В 2014 году выручка Explay подскочила на треть, составив 12,9 млрд рублей.

Ранее в декабре «Связной» сообщил о планах по реструктуризации бренда Explay, но дополнительных деталей не раскрыл. Ранее в СМИ прошла информация о том, что все сотрудники Explay уволены.  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥