Новости Hardware

Samsung приписывают производство чипов AMD

Компания Samsung Electronics займётся производством чипов по заказу Advanced Micro Devices (AMD), сообщает Reuters со ссылкой на южнокорейскую газету Electronic Times.

По данным последней, в 2016 году Samsung и её партнёр GlobalFoundries приступят к серийному выпуску центральных процессоров и графических решений AMD на основе 14-нм технологии. Ни AMD, ни Samsung не прокомментировали информагентству возможность сотрудничества к моменту публикации новости на сайте.

marketwatch.com

marketwatch.com

Издание отмечает, что в последние кварталы Samsung пытается нарастить базу покупателей своих электронных компонентов, чтобы компенсировать падение доходов в мобильном подразделении. Среди полупроводниковых клиентов Samsung значатся такие компании, как Apple и NVIDIA.

На технологической конференции Raymond James, которая состоялась в декабре, финансовый директор AMD Девиндер Кумар (Devinder Kumar) говорил о том, что в 2016 году компания может увеличить количество контрактных производителей своих FinFET-чипов. Хотя топ-менеджер не называл имён подрядчиков, было очевидно, что речь шла о Samsung, которая осваивала 14-нм технологию в партнёрстве с GlobalFoundries.

japantimes.co.jp

japantimes.co.jp

Samsung стала нуждаться в новых полупроводниковых клиентах после сокращения объёмов заказов от Apple. По слухам, в 2016 году американская корпорация может доверить производство своих мобильных процессоров только тайваньской TSMC.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥