Оригинал материала: https://3dnews.ru/925619

Samsung приписывают производство чипов AMD

Компания Samsung Electronics займётся производством чипов по заказу Advanced Micro Devices (AMD), сообщает Reuters со ссылкой на южнокорейскую газету Electronic Times.

По данным последней, в 2016 году Samsung и её партнёр GlobalFoundries приступят к серийному выпуску центральных процессоров и графических решений AMD на основе 14-нм технологии. Ни AMD, ни Samsung не прокомментировали информагентству возможность сотрудничества к моменту публикации новости на сайте.

marketwatch.com

marketwatch.com

Издание отмечает, что в последние кварталы Samsung пытается нарастить базу покупателей своих электронных компонентов, чтобы компенсировать падение доходов в мобильном подразделении. Среди полупроводниковых клиентов Samsung значатся такие компании, как Apple и NVIDIA.

На технологической конференции Raymond James, которая состоялась в декабре, финансовый директор AMD Девиндер Кумар (Devinder Kumar) говорил о том, что в 2016 году компания может увеличить количество контрактных производителей своих FinFET-чипов. Хотя топ-менеджер не называл имён подрядчиков, было очевидно, что речь шла о Samsung, которая осваивала 14-нм технологию в партнёрстве с GlobalFoundries.

japantimes.co.jp

japantimes.co.jp

Samsung стала нуждаться в новых полупроводниковых клиентах после сокращения объёмов заказов от Apple. По слухам, в 2016 году американская корпорация может доверить производство своих мобильных процессоров только тайваньской TSMC.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/925619