Новости Hardware

В московском метро Wi-Fi на станциях не будет

Заместитель начальника столичного метрополитена Юрий Дегтярёв в своём интервью поведал о судьбе проекта по предоставлению пассажирам московской «подземки» доступа в Интернет через публичную беспроводную сеть Wi-Fi. Напомним, что на данный момент воспользоваться обозначенной услугой могут посетители метрополитена, оказавшиеся не только в вагонах подвижного состава, но и непосредственно на платформах станций «Деловой центр», «Бульвар Дмитрия Донского»/«Улица Старокачаловская», «Выставочная», а также примыкающим к ним вестибюлям. Благодаря размещённому сотрудниками «МаксимаТелеком» оборудованию ознакомиться с новостной лентой 3DNews получится даже во время пребывания на эскалаторах перечисленных выше станций.  

www.gazeta.ru

www.gazeta.ru

mosmetro.ru

mosmetro.ru

Однако по результатам статистики, собранной за время тестового режима работы Wi-Fi в московском метро, беспроводные сети вряд ли появятся на других станциях, несмотря на первоначальные планы. Причиной того, что раздача Wi-Fi на платформах/вестибюлях/эскалаторах московского метрополитена (не путать с Wi-Fi-покрытием, доступным пассажирам вагонов) будет прекращена, является потенциальная опасность услуги. Речь идёт о безопасности находящихся в метро жителей и гостей столицы, которые слишком увлекаются веб-сёрфингом в «подземке».

Так называемый «станционный Wi-Fi», исходя из текущего опыта, уже называют дополнительной причиной столпотворения пассажиров на станциях, что может привести к весьма трагическим последствиям. Внимание людей, погружённых в Интернет, снижается до минимума, из-за чего даже простая внештатная ситуация имеет шансы принести серьёзный вред для здоровья посетителей московского метрополитена. 

www.m24.ru

www.m24.ru

Кроме того, обеспечение повсеместного «подземного» доступа в Интернет — размещение сетевого оборудования на всех станциях — обернётся солидными финансовыми затратами для бюджета. И, как отметил председатель совета директоров компании «МаксимаТелеком», метрополитен, несмотря ни на что, обязан оставаться стратегическим объектом. А постоянное отвлечение пассажиров от происходящего вокруг явно не способствует соблюдению правил безопасности в таком месте. 

Останется ли беспроводное покрытие на станциях «Деловой центр», «Бульвар Дмитрия Донского»/«Улица Старокачаловская» и «Выставочная» — неизвестно. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥