Сегодня 14 декабря 2017
18+
Новости Software

Facebook начала тестирование просмотра и отправки Live Photo на iOS

Когда компания Apple представляла iPhone 6S и iPhone 6S Plus в сентябре этого года, старший вице-президент по маркетингу Фил Шиллер (Phil Schiller) пообещал, что к концу года соцсеть Facebook будет поддерживать одно из главных нововведений смартфонов — функцию Live Photo.

Live Photo являет собой 12-мегапиксельный снимок, к которому добавляется 3 секунды видео со звуком (1,5 секунды до и 1,5 секунды после сьёмки фотографии). Это нужно учитывать при съёмке, так как смартфон должен стоять неподвижно некоторое время. Чтобы просмотреть видеоролик нужно нажать по фотографии в любом месте, и она «оживёт». 

Исполняя обещание топ-менеджера Apple, руководство социальной сети запустило программу тестирования просмотра и отправки «живых» фотографий на iOS-устройствах. Планируется, что массовый релиз новой возможности произойдёт позже в следующем году.

Отметим, что поддержка нового формата фотографий, которые на самом деле являются коротенькими видеороликами, записанными в момент съёмки, становится все популярнее среди соцресурсов. Так, с начала текущего месяца просматривать и отправлять друзьям такие файлы могут пользователи Tumblr. Для того чтобы использовать новую функцию, необходимо установить обновление приложения для iOS-устройств.

Стоит также напомнить, что просмотр «живых» фото в Facebook ограничится приложением для iPhone и iPad, а также компьютеров Mac под управлением El Capitan. Таким образом, возможность отправки друзьям или членам семьи такого видеоролика не всегда будет означать, что получатели смогут просмотреть его. Пока Apple не поддерживает работу нового формата с устройствами сторонних производителей, или в Web. Например, в приложении Facebook для Android «живая» фотография будет отображаться в виде обычного статичного изображения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.