Новости Software

Microsoft купила стартап своего бывшего работника Talko

Компания Microsoft анонсировала приобретение стартапа Talko — мобильного мессенджера за авторством Рэя Оззи (Ray Ozzie), который до 2010 года работал в компании старшим архитектором программного обеспечения. Microsoft в блоге сообщила, что приобретение распространяется на технологию Talko и команду её разработчиков. Работники стартапа будут перемещены в команду Skype, а сама Talko будет закрыта. Сам Оззи в Microsoft не вернётся.

Сервис Talko был запущен в сентябре 2014 года — он должен был заменить традиционные бизнес-конференции голосовыми облачными звонками. Среди особенностей приложения была возможность записывать переговоры, создавать закладки в разговорах и отмечать пользователей, а также добавлять голосовые пометки в уже существующие беседы.

В своём анонсе Microsoft заявила, что технология Talko, как и персонал, присоединившийся к команде разработчиков Skype, будет использоваться для добавления новых возможностей в Skype и Skype for Business. На сайте Talko говорится, что приложение полностью прекратит работу к марту 2016 года. Нынешним пользователям сервиса рекомендуется экспортировать свои разговоры (включая голосовые и текстовые записи, а также фотографии).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥