Новости Software

Основателя MegaUpload разрешили экстрадировать в США

После десятинедельного судебного разбирательства новозеландский суд разрешил экстрадировать в США основателя сервиса хранения файлов MegaUpload Кима Доткома (Kim Dotcom) и его трёх деловых партнёров. Это означает, что четвёрку, вероятнее всего, ждёт разбирательство по делу о нарушении авторских прав сервисом MegaUpload, но уже в американском суде. Напомним, что с момента рейда на особняк Доткома в Новой Зеландии прошло уже более трёх лет.

Впрочем, это не означает, что Доткома со дня на день экстрадируют в США. Окончательное решение примет министр юстиции Новой Зеландии Эми Адамс (Amy Adams). Однако перед тем, как Адамс сможет вынести вердикт, юристы Доткома смогут подать апелляцию в Верховный суд Новой Зеландии.

Ким Дотком может быть экстрадирован по двум статьям — отмыванию денег и рэкету. Жители Новой Зеландии защищены от экстрадиций, однако Дотком пребывает в стране лишь временно и является гражданином Германии и Финляндии. По сути, принятое решение об экстрадиции лишь означает, что у США достаточно улик для открытия дела по Доткому. Основателю MegaUpload отправиться в американскую тюрьму не дают лишь многочисленные апелляции и бюрократические издержки.

До назначенной апелляции Ким Дотком сможет спокойно жить в своей недавно арендованной резиденции на берегу моря. Со своего загородного особняка Доктом съехал несколько недель назад.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥