Новости Software

Рекламодатели сокращают объём видеорекламы в Интернете из-за обвинений в пособничестве пиратству

Ранее аналитики селлера IMHO Vi прогнозировали рост российского рынка видеорекламы в 2015 году на 11 % или 5,6 млрд руб. Однако, по оценке Ассоциации коммуникационных агентств России, за девять месяцев его объём просел на 14 % по отношению к уровню годовой давности и составил 209 млрд руб.

Медиакомпании связывают данный спад с действиями замминистра связи Алексея Волина (на фото), который обвинил крупные западные компании в размещении рекламы на сайтах с пиратским контентом. Сразу несколько инсайдеров сообщили «Ведомостям», что после заявления Волина рекламная группа VivaKi запретила легальным видеосервисам показывать интернет-рекламу своих клиентов в партнёрских сетях. По сообщениям собеседников, аналогичные меры приняли и другие рекламные группы, что в итоге привело к застою в росте рынка видеорекламы.

www.gazeta.ru

www.gazeta.ru

VivaKi может возобновить размещение видеорекламы на сайтах со смешанным контентом, отметил её представитель в беседе с «Ведомостями». Однако произойдёт это лишь тогда, когда чиновники или объединения интернет-компаний сформируют официальную правовую позицию по проблеме.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥