Новости Software

Клименко дал согласие стать советником президента РФ — от таких предложений не отказываются

Герман Клименко, председатель Института развития Интернета (ИРИ), а также основатель и директор компании LiveInternet, после непродолжительных размышлений согласился стать советником президента РФ по вопросам развития Интернета.

Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

«От такого предложения не отказываются, но оно связано с кардинальными изменениями в жизни», — пояснил свою позицию Клименко в интервью корреспонденту информационного агентства ТАСС. О предложении президента занять эту должность стало известно в ходе Российского форума «Интенет-экономика».

«Собирайте всё, что у вас есть, оформляйте всё это, вы поймете, что через бюрократические барьеры не так просто пробиваться. И всегда кажется, решить вопрос просто, когда смотришь на него с одной стороны. А когда появляется вторая, третья и четвертая — это всегда сложнее. Пользуясь доверием соответствующего сообщества, ваших друзей и коллег, вы получите официальную площадку, официальный статус, уровень и сможете с позиции администрации активно работать с правительством, министрами. Вы человек молодой, продвинутый, врагов у вас там точно нет, есть только сторонники», — сказал Путин Клименко, добавив, что сообществу интернет-предпринимателей таким образом будет проще добиться поставленных задач.

Клименко попросил время на обдумывание и, в итоге, дал согласие занять этот ответственный пост. «Я заехал в администрацию (президента РФ) и спросил, остаётся ли за мной ИРИ. Мне сказали, да, конечно. И тогда я сказал „да“», — сообщил Клименко.

Сегодня он рассчитывает встретиться с помощником президента РФ Игорем Щеголевым для обсуждения дальнейших необходимых процедур.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥