Новости Hardware

Oculus начала поставки набора Rift SDK 1.0 и финальной версии устройства избранным разработчикам

Путь шлема виртуальной реальности Oculus Rift и сопровождающих его устройств, а также программного обеспечения был долог и тернист. Но сейчас достигнута ещё одна важная веха: на этой неделе компания начала рассылку Rift SDK 1.0 и финальную версию аппаратных устройств Rift разработчикам программного обеспечения. Иными словами, можно сказать, что столь ожидаемое многими устройство, успевшее обрасти легендами, наконец вышло на финишную прямую.

Компания отметила, что эти ранние поставки программного и аппаратного обеспечения предназначены исключительно для разработчиков игр. Некоторые возможности SDK 1.0 всё ещё остаются тайной за семью печатями, поэтому Oculus ограничила поставки нового комплекта, предоставив его лишь тем, у кого почти завершена разработка соответствующего программного продукта и кто нуждается в его окончательной доводке и полировке с учётом новейших особенностей аппаратного и программного обеспечения Rift.

Те разработчики игр, кто пока находится на ранних стадиях создания своих проектов для Rift, продолжат довольствоваться аппаратной версией устройства DK2 и SDK версии 0.8. Oculus считает, что для ранней стадии разработки этого достаточно. Основатель компании Палмер Лаки (Palmer Luckey) опубликовал в личном твиттере сообщение о том, что официальный выпуск Rift запланирован на первый квартал 2016 года и желающим не придётся долго ждать после новогодних праздников, чтобы осуществить предварительный заказ.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥